23 de octubre de 2011

LAS SALCHIPAPAS (COMPLETAS)

Es el turno de las famosas salchis o las completas que muy a menudo nos las atrevemos a comerlas ya que se las encuentra facilmente, pues bien empecemos a descubrirlas.


INGREDIENTES

a) PAPAS

30 Usd x Quintal Papa Chola
0.30 Usd x libra
En las últimas semanas en el mercado ecuatoriano los precios han estado en el sube y baja de 22 a 30 Usd, actualmente este es el precio. La papa chola por su tamaño y calidad es la más utilizada en la elaboración de las papas fritas es así en un plato entran 5 papas grandes que en peso es igual a 1 libra.

b) SALCHICHAS

3.32 Usd x Kg (14 unidades)
c/u 0.24 Usd
Embutidos Oro

c) CARNE
2.54 Usd x Kg
0.21 Usd x porción
Del kg se dividen en 12 unidades



c) SALSA DE TOMATE
 2.50 Usd x 4Kg
Marcelo's Salsa 


d) MAYONESA
8.32 Usd x 4 Kg
Marcelo's Salsa
Para abaratar costos y por su fácil preparación aquí desglosamos los ingredientes principales para esta salsa:
Huevos          c/u 0.15 Usd
Aceite           1.00 Usd x 1 lt
Zumo de limón, sal, especies a tu gusto.
Nota: por cada litro de aceite van 4 claras de huevo.

 e) LECHUGA
0.35 Usd

f) ACEITE
1 Usd X Litro
g) SERVILLETAS
0.54 X 100 Unidades
2.50 Usd x 100 vasos Vakán

h) GASEOSA
1.39 Usd x Galón
Galón = 4.54 litros
1 litro = 4 vasos 250 cc
Galón = 18 vasos aprox.
 0.07 Usd c/u vaso 250cc
Cola Tropical
FREIDORA DE PAPAS
400 Usd

PELADORA + CORTADORA
35 Usd

PLATOS
O.75 Usd x Unidad

CUBIERTOS
Tenedor + Cuchillo
12 Usd x 8 unidades

a+b+c+d+e+f+g+h
¡Calculadora en mano!
Hacemos números con la venta de 100 salchipapas 

0.30 x 100 = 30
0.24 x 100 = 24
0.21 x 100 = 21
0.35 x 4 = 1.40
1 x 2 = 2
0.54
0.07 = 7
2.50
2.50
TOTAL = 90.94
1.75 X 100 = 175
175-90.94= 84.06
48.03% GANANCIA

2 comentarios: